Schifer Schafer

Aus Ugugu
Version vom 26. Juli 2006, 19:13 Uhr von Wiki (Diskussion | Beiträge)

(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Biographie

geboren 1953

René "Schifer" Schafer war ab 1971 der fantastische Gitarrist, Komponist und Arrangeur der Dialektrockgruppe Rumpelstilz, die sich leider 1978 auflöste, worauf sich Schifer erstmal an den Aufnahmen zu Tinu Heinigers Album MÄNGISCH FÄGT'S NO (1979) beteiligte. Danach folgten verschiedene Theater-, Film-, Cabaret- und Hörspielproduktionen, unter anderem mit Zampanoo's Variété. Anfang der 80er Jahre musizierte Schifer auch gemeinsam mit Andreas Flückiger (alias Endo Anaconda) und Ueli Balsiger (alias Balts Nill) in der "Band ohne Konzept" Caduta Massi.

Zwischen 1983 und 1993 baute Schifer die Musikwerkstatt Basel auf und ist seit 1988 Leiter des Werkstattorchesters Basel. Er erhielt Aufträge als musikalischer Leiter diverser Theater und Cabaret-Produktionen: Jugendtheater Basel, Forum Claque Baden, die musikalische Leitung des Kinderzirkus Wunderplunder, ausserdem Platten-, Radio- und Fernsehproduktionen. 1989 war er auf der selbstproduzierten Stiller Has-Musikkassette STILLER HAS zu hören. Im März 1994 koproduzierte er die Stiller Has-CD LANDJÄGER und ging im Herbst auch gleich mit der Gruppe und dem Werkstattorchester Basel auf Tournee.

1996 und im März 1997 war Schifer mit Hank Shizzoe auf Europa- und Amerika-Tournee und ausserdem an den Aufnahmen zu dessen CD PLENTY OF TIME (1998) beteiligt. Im übrigen soll Schifer in der Berner Altstadt an der Rathausgasse mit einer Frau zusammen beizen und am Konservatorium Basel Gitarre und Rhythmik unterrichten.

Diskographie

  • 1975 Rumpelstilz LP VOGELFUETER [CH: Schnoutz / Phonogram]
  • 1976 Rumpelstilz LP FÜÜF NARRE IM CHARRE [CH: Schnoutz / Phonogram]
  • 1976 Rumpelstilz LP RUMPELSTILZ [CH: Schnoutz / Sonderausgabe für Ex Libris]
  • 1977 Rumpelstilz LP FÜNF NARREN IM KARREN [Phonogram / Philips]
  • 1977 Rumpelstilz LP LA DOLCE VITA [CH: Schnoutz / Phonogram]
  • 1978 Rumpelstilz 2LP FÄTZE U BITZE VO GESCHTER U JITZE (LIVE IM ATLANTIS BASEL) [CH: Schnoutz / Phonogram]
  • 1979 Rumpelstilz LP DS BESCHTE VO 1973-1978 [CH: Schnoutz / Phonogram]
  • 1979 Tinu Heiniger LP MÄNGISCH FÄGT'S NO [CH: Zytglogge]
  • 1989 Rumpelstilz CD LIVE IM ANKER [CH: Anker Records / Sound Service ARCD 1001]
  • 1989 Stiller Has MC STILLER HAS [CH: Zytglogge C970]
  • 1994 Stiller Has CD LANDJÄGER [CH: Sound Service 394-2]
  • 1995 Stiller Has CD Single Giele [CH: Sound Service]
  • 1998 Hank Shizzoe and Loose Gravel CD PLENTY OF TIME [CrossCut Records CCD 11060] ****
  • 2000 Stiller Has CD WALLISELLE [CH: Sound Service]
  • 2002 Stiller Has CD STELZEN [CH: Sound Service]
  • 2004.04 Stiller Has CD POULET TOUR [CH: Sound Service] live
  • 2006.04 Stiller Has CD GEISTERBAHN [CH: Sound Service]

Konzertdaten

Es sind keine Konzertdaten bekannt.

Weblinks