Schifer Schafer: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Ugugu
Wechseln zu: Navigation, Suche
K
K (Der Seiteninhalt wurde durch einen anderen Text ersetzt: '{{r}}')
 
Zeile 1: Zeile 1:
[[Image:country_ch.gif]] Schweizer Gitarrist ; geboren 1953 als René Schafer
+
{{r}}
==Biographie==
+
[[Bild:schafer_schifer01.jpg|framed|left|Schifer Schafer]] <b>René "Schifer" Schafer</b> war ab 1971 der fantastische Gitarrist, Komponist und Arrangeur der Dialektrockgruppe <b>[[Rumpelstilz]]</b>, die sich leider 1978 auflöste, worauf sich Schifer erstmal an den Aufnahmen zu [[Tinu Heiniger]]s Album <i>MÄNGISCH FÄGT'S NO</i> (1979) beteiligte. Danach folgten verschiedene Theater-, Film-, Cabaret- und Hörspielproduktionen, unter anderem mit <b>Zampanoo's Variété</b>. Anfang der 1980er Jahre musizierte Schifer auch gemeinsam mit Andreas Flückiger (alias [[Endo Anaconda]]) und Ueli Balsiger (alias [[Balts Nill]]) in der "Band ohne Konzept" <b>[[Caduta Massi]]</b>.
+
 
+
Zwischen 1983 und 1993 baute Schifer die Musikwerkstatt Basel auf und ist seit 1988 Leiter des Werkstattorchesters Basel. Er erhielt Aufträge als musikalischer Leiter diverser Theater und Cabaret-Produktionen: Jugendtheater Basel, Forum Claque Baden, die musikalische Leitung des Kinderzirkus Wunderplunder, ausserdem Platten-, Radio- und Fernsehproduktionen. 1989 war er auf der selbstproduzierten <b>[[Stiller Has]]</b>-Musikkassette <i>STILLER HAS</i> zu hören. Im März 1994 koproduzierte er die Stiller Has-CD <i>LANDJÄGER</i> und ging im Herbst auch gleich mit der Gruppe und dem Werkstattorchester Basel auf Tournee.
+
 
+
1996 und im März 1997 war Schifer mit <b>[[Hank Shizzoe]]</b> auf Europa- und Amerika-Tournee und ausserdem an den Aufnahmen zu dessen CD <i>PLENTY OF TIME</i> (1998) beteiligt. Im übrigen soll Schifer in der Berner Altstadt an der Rathausgasse mit einer Frau zusammen beizen und am Konservatorium Basel Gitarre und Rhythmik unterrichten.
+
 
+
==Diskographie==
+
* 1975 Rumpelstilz LP <b>VOGELFUETER</b> [CH: Schnoutz / Phonogram]
+
* 1976 Rumpelstilz LP <b>FÜÜF NARRE IM CHARRE</b> [CH: Schnoutz / Phonogram]
+
* 1976 Rumpelstilz LP <b>RUMPELSTILZ</b> [CH: Schnoutz / Sonderausgabe für Ex Libris]
+
* 1977 Rumpelstilz LP <b>FÜNF NARREN IM KARREN</b> [Phonogram / Philips]
+
* 1977 Rumpelstilz LP <b>LA DOLCE VITA</b> [CH: Schnoutz / Phonogram]
+
* 1978 Rumpelstilz 2LP <b>FÄTZE U BITZE VO GESCHTER U JITZE (LIVE IM ATLANTIS BASEL)</b> [CH: Schnoutz / Phonogram]
+
* 1979 Rumpelstilz LP <b>DS BESCHTE VO 1973-1978</b> [CH: Schnoutz / Phonogram]
+
* 1979 Tinu Heiniger LP <b>MÄNGISCH FÄGT'S NO</b> [CH: Zytglogge]
+
* 1989 Rumpelstilz CD <b>LIVE IM ANKER</b> [CH: Anker Records / Sound Service ARCD 1001]
+
* 1989 Stiller Has MC <b>STILLER HAS</b> [CH: Zytglogge C970]
+
* 1994 Stiller Has CD <b>LANDJÄGER</b> [CH: Sound Service 394-2]
+
* 1995 Stiller Has CD Single <b>Giele</b> [CH: Sound Service]
+
* 1998 Hank Shizzoe and Loose Gravel CD <b>PLENTY OF TIME</b> [CrossCut Records CCD 11060] ****
+
* 2000 Stiller Has CD <b>WALLISELLE</b> [CH: Sound Service]
+
* 2002 Stiller Has CD <b>STELZEN</b> [CH: Sound Service]
+
* 2004.04 Stiller Has CD <b>POULET TOUR</b> [CH: Sound Service] live
+
* 2006.04 Stiller Has CD <b>GEISTERBAHN</b> [CH: Sound Service]
+
 
+
==Konzertdaten==
+
Es sind keine Konzertdaten bekannt.
+
 
+
==Weblinks==
+
* [http://www.musikwerkstatt-basel.ch/schifer.html Schifer Schafer (Gitarrist, Komponist)] (Musikwerkstatt Basel)
+
 
+
 
+
----
+
[[Category:Musiker (Schweiz)]] [[Category:Schweizer Musikdatenbank]]
+

Aktuelle Version vom 28. November 2009, 10:45 Uhr


 

 

 

Bitte aktualisiere Dein Lesezeichen!

Please update your bookmark!


http://mikiwiki.org/wiki/Schifer_Schafer