Martin Diem: Unterschied zwischen den Versionen

Aus Ugugu
Wechseln zu: Navigation, Suche
K (Diem, Martin wurde nach Martin Diem verschoben)
(kein Unterschied)

Version vom 27. Juli 2006, 23:16 Uhr

Martin "Tinu" Diem spielte zwischen 1974 und 1980 im Trio Hostettler Diem Mentha und war in den frühen 1980er Jahren Gitarrist bei der Gruppe Caduta Massi. 1983 spielte er bei Ocean und ab 1984 bei der Feierabendformation Off The Hook.

Im selben Jahr gründete er mit Polo Hofer die Schmetterband, in der er auch gelegentlich singt. Zusammen mit Hanspeter Brüggemann und Polo Hofer komponierte er das Lied "Denise" auf der LP IM WILDE WESTE (1986).

Später spielte Martin Diem auch auf Platten von Christoph Ferrier und Huber und Minnig.

Diskographie

  • 1976 Hostettler / Diem / Mentha LP HOSTETTLER / DIEM / MENTHA [CH: Image U-764-002]
  • 1977 Hostettler / Diem / Mentha LP LIEDER UND TÄNZ US DR SCHWYZ [Image U-775-006]
  • 1980 Hostettler / Diem / Mentha LP GALLI'S ERBE [CH: Zytglogge 229]
  • 1985 Polo Hofer und die Schmetterband LP/MC/CD GIGGERIG [Schnoutz / Polygram]
  • 1986 Polo Hofer und die Schmetterband LP/MC/CD IM WILDE WESTE [Schnoutz / Polygram]
  • 1987 Polo Hofer und die Schmetterband LP/MC/CD RÜTMUS, BLUUS UND SCHNÄLLI SCHUE [Schnoutz / Polygram]
  • 1989 Christoph Ferrier LP I DÄM LAND [EMI]
  • 1990 Huber und Minnig CD ZYTVERTRIEB [Ariola]
  • Sina
  • 1994 Hostettler Diem Mentha 2CD ANDERI LIEDER [CH: Zytglogge 4073]
  • 1997 Polo Hofer und die Schmetterband LP/MC/CD ÜBER ALLI BÄRGE [Sound Service SCD 22]

Konzertdaten

Es sind keine Konzertdaten bekannt.

Weblinks

Im Internet wurden bisher keine relevanten Quellen gefunden.